七戸町の「かだれ牧場体験」の模様です。
画像はダッチオーブン体験。
超肉厚の牛肉をオーブンに入れる余一氏。
乗馬しているのはアベちゃん。
そして誘導するのはオサム先生。
ちなみに二人は偶然にも大学の同期ということ。
世の中は狭いものですね。
ダッチオーブンの指導は地元の農家さんのタダヒロさん。
超肉厚牛肉のほかには、
地元産のアスパラ、タマネギ、人参が入っています。
香り付けには月桂樹の葉(ローリエ)。
味付けは塩胡椒と白ワイン。
こういうのはシンプルな味付けが一番ですよね。
今回の牧場体験、他には、
余一氏がエフエム青森でお世話になっているチヨヤさんと、
そのお友達のクドウさんも参加されたそうです。
いいですね、余一氏。
みんなとわいわい楽しく美味しい体験をして。
私もそんなエキサイティングな体験をしてみたいものです。