利き酒でほろ酔いになった御一行はいよいよ豪勢な夕食へ。
この宿泊施設の管理も一任されているジンフミネットークさんが、
乾杯までの解説トークを担当。
今回は特別なホップを使用したビールサーバをご提供頂きました。
提供元はジンフミさんの奥様が経営する「はただ酒店」。
今年のB1グランプリで見事優勝した「せんべい汁」ですね。
夕食班のカッチャン、ユウコちゃんが頑張ってくれました。
田子町のカッチャン宅ではお馴染み、
「ジャガイモのニンニク&アンチョビ炒め」。
「ガーリックバター枝豆」。
「キュウリのカラシ漬け」。
「黒ニンニク」。
「ガーリックカシューナッツ」。
「ニンニク味噌焼きおにぎり」。
豪華にんにく尽くしの素晴らしいラインナップ。
そして高級ビーフ「田子牛」。
なんと一人200gというボリューム。
このタレが非売品だというからもう、プレミア感満載のディナーですね。
そこに利き酒の「盛田庄兵衛酒造」の日本酒も加わります。
それはもう盛り上がりますよね。
大きな囲炉裏を囲んでの「スーパー焼肉&ニンニク祭り」。
この時点でツアー参加者は21名まで膨れ上がりました。
そんなこんなで宴は深夜まで続き、
ツアーガイドの余一氏は、ほぼ不眠不休で翌日のツアーを引っ張ることに。
今回も参加者のアオキさん、ヨッスィさんから画像を提供頂きました。
ありがとうございました。
明日もまだまだ続く「南部ツアー特集」、お楽しみに。